Découvrez les résultats de l’édition 2019 du « Trophée des Chefs », un concours culinaire trépidant où se conjuguent création, professionnalisme, émotion et partage. Organisée le 8 octobre dernier au restaurant Le Balcon de la Philharmonie de Paris, la finale a réuni les Chefs finalistes de Compass Group France. Une journée d’exception… aux petits oignons !
Nos Chefs ont du talent… et ils le prouvent !
Le mardi 8 octobre s’est déroulée, au restaurant Le Balcon de la Philharmonie de Paris, la 6e édition du concours culinaire « Trophée des Chefs ». Une journée et soirée d’exception animée par le journaliste gastronomique Vincent Ferniot.
Derrière les fourneaux, 8 Chefs finalistes aux binômes venus de tous horizons (clients, opérationnels, vendeurs )et prêts à en découdre ! Sous le regard attentif du prestigieux Christophe Raoux : Meilleur Ouvrier de France en 2015 et Chef Exécutif de l’hôtel The Peninsula Paris, ils ont rivalisé de savoir-faire et d’inventivité. Objectif : obtenir une place en finale.
Parmi les 16 pré-finalistes seuls 4 binômes ont été sélectionnés pour jouer le dernier round. Goûts, dressage, technicité… faisaient bien évidemment partie des critères qui ont permis de départager nos 8 Chefs.
Au terme des épreuves et pour la première fois en direct, sous les yeux des clients et de la presse – le jury, composé de Christophe Raoux et d’Hélène Brindeau, Directrice de la formation chez Compass Group France, a récompensé les plus créatifs d’entre eux.
1ère place : Jean-Baptiste, Chef Eurest (campus Avril – Bruz) et Anais, Acheteuse au sein du campus Avril
Entrée : carpaccio de Bar à la mangue et langoustine
Plat : filet d’agneau à la crème de cèpes
2ème place : Mathieu Moreno, Chef Medirest (résidence Beausoleil) et Nathalie, Chef de secteur
Entrée : œuf moelleux pané
Plat : assiette végétarienne d’automne
3ème place : David et Maxime, Chefs Eurest (Parlement Européen Strasbourg)
Plat : médaillon de veau et espuma de butternut
4ème place : Stéphane, Chef Eurest (RTE Marcq en Baroeul) et Julien, Responsable Ressources Humaines
Plat : raviole de Gambas
C’est Gaétan de L’Hermite, Président de Compass Group France qui a remis les prix aux vainqueurs. Une soirée placée sous le signe de la passion et de la bonne humeur.
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